Grenadierschmarrn mit Spiegelei

     

     
    Zutaten für 2 Personen

    200 g Erdäpfel (am Vortag gekocht)
    150 g Nudeln (gekocht, bzw. wenn vorhanden, Knödelreste)
    250 g Lauch
    50 g Speck
    50 g Geselchtes
    1/2 Stk. Zwiebel (weiß, geschält)
    1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
    15 g Butter
    2 Eier
    1 TL Majoran (getrocknet)
    1 TL Kümmel (gemahlen)
    Salz
    Pfeffer (aus der Mühle)
    1/2 Bund Schnittlauch


     

     

    Zubereitung 
    Für den Grenadierschmarrn mit Spiegelei Speck und Geselchtes in Streifen bzw. Würfel schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
    Erdäpfeln in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Butter in der Backform der Heißluftfritteuse
    für 7 Minuten bei 180 °C braten. Die übrigen Zutaten, außer den Eiern, zu den Erdäpfeln geben und gut durchmischen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 20 Minuten bei 170 °C fertiggaren.
    Spiegeleier extra braten und den Grenadierschmarrn mit Spiegelei und frisch geschnittenem Schnittlauch garniert servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Wartezeit: